母の日に作ろう コーヒーゼリー レシピ・作り方
![母の日に作ろう コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432c10f3dce1054f667941060a54a713b021a766.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 230ml
- 砂糖 20g
作り方
- 1 ゼラチンに水30mlをいれて10分程度ふやかしておく
- 2 水200mlを鍋で沸騰させて、インスタントコーヒーと砂糖を入れてよく混ぜて溶かす
- 3 2を弱火にかけて、手順1を入れて混ぜながら溶かす
- 4 火を止めて、カップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間ほど待つと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
4 件