二十日大根の葉としらすの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残りものでぱぱっと作ったヘルシーおつまみです。二十日大根の葉も美味しく頂けますよ。

材料(3人分)

二十日大根の葉
5〜6個分
しらす
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
パッパ
チューブわさび
1cm

作り方

  1. 1
    二十日大根です。葉を使います。
  2. 2
    葉を3-4cmに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら流水で冷やします。
  4. 4
    ボールにしらすを入れます。
  5. 5
    二十日大根の葉は粗みじん切りにします。
  6. 6
    二十日大根を葉を加えます。
  7. 7
    マヨネーズ、塩コショウ、チューブわさびを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

二十日大根の葉はレンチンでOKです。

きっかけ

残りものでぱぱっと作ったヘルシーおつまみです。二十日大根の葉も美味しく頂けますよ。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしらす大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする