材料(3人分)
- 二十日大根の葉
- 5〜6個分
- しらす
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
- チューブわさび
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 二十日大根です。葉を使います。
-
- 2
-
- 葉を3-4cmに切りザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら流水で冷やします。
-
- 4
-
- ボールにしらすを入れます。
-
- 5
-
- 二十日大根の葉は粗みじん切りにします。
-
- 6
-
- 二十日大根を葉を加えます。
-
- 7
-
- マヨネーズ、塩コショウ、チューブわさびを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
二十日大根の葉はレンチンでOKです。
きっかけ
残りものでぱぱっと作ったヘルシーおつまみです。二十日大根の葉も美味しく頂けますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません