二十日大根の葉としらすの和えもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 二十日大根です。葉を使います。
- 2 葉を3-4cmに切りザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら流水で冷やします。
- 4 ボールにしらすを入れます。
- 5 二十日大根の葉は粗みじん切りにします。
- 6 二十日大根を葉を加えます。
- 7 マヨネーズ、塩コショウ、チューブわさびを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
残りものでぱぱっと作ったヘルシーおつまみです。二十日大根の葉も美味しく頂けますよ。
おいしくなるコツ
二十日大根の葉はレンチンでOKです。
- レシピID:1360022775
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません