二十日大根の葉としらすの和えもの レシピ・作り方

二十日大根の葉としらすの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
残りものでぱぱっと作ったヘルシーおつまみです。二十日大根の葉も美味しく頂けますよ。

材料(3人分)

  • 二十日大根の葉 5〜6個分
  • しらす ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ パッパ
  • チューブわさび 1cm

作り方

  1. 1 二十日大根です。葉を使います。
  2. 2 葉を3-4cmに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら流水で冷やします。
  4. 4 ボールにしらすを入れます。
  5. 5 二十日大根の葉は粗みじん切りにします。
  6. 6 二十日大根を葉を加えます。
  7. 7 マヨネーズ、塩コショウ、チューブわさびを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

残りものでぱぱっと作ったヘルシーおつまみです。二十日大根の葉も美味しく頂けますよ。

おいしくなるコツ

二十日大根の葉はレンチンでOKです。

  • レシピID:1360022775
  • 公開日:2021/04/13
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