アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
椎茸の旨みとチーズの香りがよく合う濃厚クリームパスタのレシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
☆ピザ用チーズ
200g
☆パルメザンチーズ
10g
☆黒胡椒
大さじ1
冷凍キノコ(椎茸とエノキ)
200g
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
    ゆで汁を150cc取っておく。
  2. 2
    ☆を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンチンしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたら冷凍キノコを炒める。
  4. 4
    キノコに火が通ったら、茹でたスパゲッティ、レンチンしたチーズソースとゆで汁を加えとろみが出るまで火を入れる。
  5. 5
    全体的にとろみがついたら、お皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

キノコは1口サイズに切って冷凍しておくと使いやすいし、栄養や旨みが増すのでおすすめです。 今回は生椎茸とエノキをたっぷり使ったので、香り豊かなクリームパスタに仕上がりました。 牛乳を使わないのもポイントです。

きっかけ

生椎茸が安かったので、ピザ用チーズと合わせてクリームパスタにしてみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタきのこパスタしいたけ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする