材料(1〜人分)
- ミニキャロット
- 10個ほど
- バター
- 大さじ1
- 水飴
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チキンブイヨン
- 2カップ
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- ミニキャロット、チキンブイヨンを鍋に入れて火にかけます
-
- 2
- ひと煮立ちしたらバターと塩を入れます
-
- 3
- 中火で煮詰めながら煮ます
-
- 4
- 水分がほとんど飛んだら、みりんと水飴を入れます
-
- 5
- 煮詰め絡めて照りと香ばしさが着けば完成です!
おいしくなるコツ
みりん!
きっかけ
ミニキャロットが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません