ミニキャロットのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ミニキャロット
10個ほど
バター
大さじ1
水飴
大さじ1
みりん
大さじ1
チキンブイヨン
2カップ
1g

作り方

  1. 1
    ミニキャロット、チキンブイヨンを鍋に入れて火にかけます
  2. 2
    ひと煮立ちしたらバターと塩を入れます
  3. 3
    中火で煮詰めながら煮ます
  4. 4
    水分がほとんど飛んだら、みりんと水飴を入れます
  5. 5
    煮詰め絡めて照りと香ばしさが着けば完成です!

おいしくなるコツ

みりん!

きっかけ

ミニキャロットが余ってたので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする