りんごと白菜のドレッシング レシピ・作り方

りんごと白菜のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • りんごの皮 1/2個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 玉ねぎ 20gほど
  • 砂糖 少々
  • 少女

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして白ワインビネガーと合わせます
  2. 2 りんごの皮をすりおろし、1にくわえます
  3. 3 砂糖と塩も加えて溶かします
  4. 4 最後はエクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えてとろりとすれば完成です!

きっかけ

りんごが余ってたので

おいしくなるコツ

りんごの皮!!

  • レシピID:1360021915
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る