キャベツの外葉と芯の海苔あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの外葉 3枚分
- キャベツの芯 3枚分
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 粉海苔 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツの外葉と芯を細かく刻んだら、電子レンジで1分加熱する。
- 2 鶏ガラスープの素を入れ更に1分加熱する。
- 3 電子レンジから取り出したら、粉海苔とゴマを混ぜ塩で味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ひとり飯
マメにチェックしてますので、
つくレポお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)