たらとリンゴのホイル焼き レシピ・作り方
![たらとリンゴのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1d3125c66f0f667e861d173d73ca384508f606.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- タラ切り身 2枚
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- りんご 1/4個
- ディル 1房
- 塩 少々
- 白ワイン 小さじ2
作り方
- 1 タラに塩少々をふって、水気を出してふいておきます
- 2 耐熱可能なアルミホイルに、タラ、角切りにしたりんごをのせます
- 3 そこに塩コショウ、バター、ディル、白ワイン、を入れてアルミホイルで包みます
- 4 蒸し器に入れて火にかけます
- 5 沸騰したら10分ほど蒸します
- 6 火を止めて5分ほど放置します
- 7 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません