キャベツの芯のおかかソース炒め レシピ・作り方

キャベツの芯のおかかソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
そばはないけど、そばめしを食べた気分になります。

材料(1人分)

  • キャベツの芯 5枚分
  • かつお粉 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひきキャベツの芯がしんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツの芯がしんなりしたらかつお粉とソースを入れて水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

容器に残ったちょっとのソースを使い切り、捨てたかったから。

  • レシピID:1360021508
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る