材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 納豆
- 1パック
- いりごま
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- オクラは切って、納豆は付属のタレを入れてかき混ぜておく
-
- 2
-
- ボウルに①といりごまを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に薄力粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- スプーンですくって180℃の油で揚げる
-
- 5
-
- お好みで塩をふるか、塩をつけて食べる
きっかけ
オクラを使ったネバネバ料理を考えて出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません