アプリで広告非表示を体験しよう

半熟☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
朝食の定番!!トーストにも白ごはんにも合う半熟とろとろのベーコンエッグです。

材料(2人分)

2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ3
パセリみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンでベーコンを焼く。
  2. 2
    ベーコンが焼けてきたら、裏返して卵を割入れる。
  3. 3
    蓋をして4分
  4. 4
    お皿に盛り付けてオリーブオイル大さじ2とパセリのみじん切りをかけたら出来上がり♪
  5. 5
    半熟の黄身をベーコンにつけながら食べると美味しいです♡

おいしくなるコツ

卵を割入れる時は低い位置から丁寧に割ると食べる時にも黄身がふっくらして中はとろとろに仕上がります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする