半熟☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

半熟☆ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
朝食の定番!!トーストにも白ごはんにも合う半熟とろとろのベーコンエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンでベーコンを焼く。
  2. 2 ベーコンが焼けてきたら、裏返して卵を割入れる。
  3. 3 蓋をして4分
  4. 4 お皿に盛り付けてオリーブオイル大さじ2とパセリのみじん切りをかけたら出来上がり♪
  5. 5 半熟の黄身をベーコンにつけながら食べると美味しいです♡

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を割入れる時は低い位置から丁寧に割ると食べる時にも黄身がふっくらして中はとろとろに仕上がります。

  • レシピID:1360021270
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼き
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る