半熟☆ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンでベーコンを焼く。
- 2 ベーコンが焼けてきたら、裏返して卵を割入れる。
- 3 蓋をして4分
- 4 お皿に盛り付けてオリーブオイル大さじ2とパセリのみじん切りをかけたら出来上がり♪
- 5 半熟の黄身をベーコンにつけながら食べると美味しいです♡
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
卵を割入れる時は低い位置から丁寧に割ると食べる時にも黄身がふっくらして中はとろとろに仕上がります。
- レシピID:1360021270
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません