材料(3人分)
- かぶ
- 3個
- 豚バラ肉
- 300g
- 人参
- 1/4
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ゆずの皮
- 1/4個
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶ、人参を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 水を沸騰させカットしたかぶ、人参、豚バラ肉を入れる。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら、醤油、みりん、酒、だしの素を加え煮込む。
-
- 4
-
- 味が染み込んだら皿に盛り付けゆずの皮、白ごまを散らして完成!
おいしくなるコツ
作った日に食べるより、作った次の日に食べると味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
かぶを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません