簡単!かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
鍋に具材を入れて煮込むだけ、簡単夕飯レシピ。

材料(3人分)

かぶ
3個
豚バラ肉
300g
人参
1/4
400ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
ゆずの皮
1/4個
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶ、人参を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    水を沸騰させカットしたかぶ、人参、豚バラ肉を入れる。
  3. 3
    一煮立ちさせたら、醤油、みりん、酒、だしの素を加え煮込む。
  4. 4
    味が染み込んだら皿に盛り付けゆずの皮、白ごまを散らして完成!

おいしくなるコツ

作った日に食べるより、作った次の日に食べると味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食ゆず豚バラ肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする