材料(1ー人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- あさり
- 40g
- 塩
- 2g
- 水
- 3カップ
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかけます
-
- 2
- フツフツとしたら、あさりを入れ、全体にオイルをなじませたら白ワインを入れて蓋をします
-
- 3
- アサリが開いたら水を加えます
-
- 4
- フツフツと沸かせ、乳化させながら煮て、つめます
-
- 5
- 塩と白胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
シンプル!
きっかけ
アサリが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません