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アサリの簡単スープ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
少々
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
あさり
40g
2g
3カップ
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかけます
  2. 2
    フツフツとしたら、あさりを入れ、全体にオイルをなじませたら白ワインを入れて蓋をします
  3. 3
    アサリが開いたら水を加えます
  4. 4
    フツフツと沸かせ、乳化させながら煮て、つめます
  5. 5
    塩と白胡椒で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

シンプル!

きっかけ

アサリが余ってたので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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