アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と竹輪とパプリカの味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼうのにゃにゃ★
彩りよく、少し食べ応えのある副菜を作りました♪

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
パプリカ
1/4個
ねぎ
2本
★味噌
大匙1.5
★マヨネーズ
大匙1.5
★みりん
大匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは湯通しして(湯通し不要なものはそのままでも可)、手で一口大にちぎる。
    竹輪は一口大に削ぎ切り、パプリカは3mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、蒟蒻を炒める。水分が飛んだら、油を加えて竹輪、パプリカも加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、★を混ぜ合わせてからフライパンに投入。中火で絡めながら炒める。
    水分が飛んだら、ねぎを加えて完成!

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌系より、甘めの味噌がおすすめです!赤味噌などで塩味が強い場合は、少し砂糖を足しても○

きっかけ

サッパリ系でない、でも醤油系でもない、嚙み応えのある副菜を作りたかったので!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ味噌マヨネーズ板こんにゃく
関連キーワード
時短 副菜 もう一品 簡単

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼうのにゃにゃ★ 「今日のごはんはなんだろう?」 毎日そんな風に楽しみに思えるごはんを作りたい!!(*´-`*) だけど無理はせず、簡単で美味しい、家族が笑顔になるような料理を目指しています♪ 基本のおかずから、お菓子、パンなども気が向いたら作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする