ウニ缶あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ウニ缶
大さじ2
1カップ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に酒とみりんを入れて火にかけます
  2. 2
    ひと煮立ちしたら水、醤油、砂糖を加えます
  3. 3
    そしたら器にウニ缶を入れます
  4. 4
    その器に2から少し水分を移し、味噌をとくようにして、加えます
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけてひと煮立ちさせて完成です!

おいしくなるコツ

ウニ!

きっかけ

ウニ缶が余っていたので

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする