材料(1〜人分)
- ウニ缶
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に酒とみりんを入れて火にかけます
-
- 2
- ひと煮立ちしたら水、醤油、砂糖を加えます
-
- 3
- そしたら器にウニ缶を入れます
-
- 4
- その器に2から少し水分を移し、味噌をとくようにして、加えます
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてひと煮立ちさせて完成です!
おいしくなるコツ
ウニ!
きっかけ
ウニ缶が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません