ウニ缶あんかけ レシピ・作り方

ウニ缶あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ウニ缶 大さじ2
  • 1カップ
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしたら水、醤油、砂糖を加えます
  3. 3 そしたら器にウニ缶を入れます
  4. 4 その器に2から少し水分を移し、味噌をとくようにして、加えます
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

ウニ缶が余っていたので

おいしくなるコツ

ウニ!

  • レシピID:1360020750
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る