ウニ缶あんかけ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ウニ缶 大さじ2
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に酒とみりんを入れて火にかけます
- 2 ひと煮立ちしたら水、醤油、砂糖を加えます
- 3 そしたら器にウニ缶を入れます
- 4 その器に2から少し水分を移し、味噌をとくようにして、加えます
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてひと煮立ちさせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません