材料(約6人分)
- 乾燥大豆ミートブロック
- 80g
- じゃがいも
- 6個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- A創味のつゆ、みりん、料理酒、醤油
- 各大さじ2
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを皮を剥いて半分切り、人参を乱切りにします
レンジ600ワットで、じゃがいもを4分、人参を2分温めます
-
- 2
-
- 大豆ミートを5分茹で、水で洗い水気を切ります
-
- 3
-
- 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます
-
- 4
-
- 大豆ミート、人参、じゃがいも、Aを入れて混ぜます
蓋をして中弱火で5分煮ます
蓋をはずし混ぜて再び蓋をして5分煮ます
-
- 5
-
- 蓋をはずしお好みの煮詰め具合で火を止めます
お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません