アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートで肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約6人分)

乾燥大豆ミートブロック
80g
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
A創味のつゆ、みりん、料理酒、醤油
各大さじ2
チューブ生姜
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、じゃがいもを皮を剥いて半分切り、人参を乱切りにします
    レンジ600ワットで、じゃがいもを4分、人参を2分温めます
  2. 2
    大豆ミートを5分茹で、水で洗い水気を切ります
  3. 3
    鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます
  4. 4
    大豆ミート、人参、じゃがいも、Aを入れて混ぜます
    蓋をして中弱火で5分煮ます
    蓋をはずし混ぜて再び蓋をして5分煮ます
  5. 5
    蓋をはずしお好みの煮詰め具合で火を止めます
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする