白菜とウィンナーで皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまめ♪
白菜とウィンナーにシーフードミックスを加えて皿うどんを作ってみました。

材料(2人分)

市販の皿うどん
1袋(2人前)
添付のスープ
2袋
300cc
白菜
2枚程度(葉の大きさによる)
ウィンナー
4本程度
シーフードミックス
100グラム
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎを乱切りにし、ウィンナーを輪切り(少し斜めでも)にする。
    シーフードミックスを流水解凍する。
  2. 2
    市販のだしに水を300cc加え、混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1で下準備をした材料を炒める。
  4. 4
    炒めたら、2で作ったスープを加え、中火でとろみがつくまで煮込む
  5. 5
    お皿に麺を入れておく。
  6. 6
    4のあんかけにとろみがついたら火を止め、お皿入れた麺にかける。

おいしくなるコツ

ウィンナーをいれる事で、良い感じにウィンナーの塩分が加わり、市販のスープと合わさるととてもおいしくなります。

きっかけ

叔父の畑でとれた立派な白菜を頂いたので、家にあった市販の皿うどんを、白菜と豚肉がなかったのでウィンナーを使って作ってみようと思いました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする