豚肉のバルサミコトマトソテー レシピ・作り方

豚肉のバルサミコトマトソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • バルサミコ 大さじ2
  • トマト缶 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎを入れて弱火にかけ、ソテーします
  2. 2 しんなりしたら取り出しておきます
  3. 3 豚肉は火加減を強くして(中火)いためます
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを戻して塩コショウを全体になじませます
  5. 5 そしたらバルサミコとトマト缶を加えて煮つめ絡めて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

トマト缶!

  • レシピID:1360020674
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る