豚肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

豚肉のマーマレード煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ロース厚切り 1枚(200g)
  • 塩コショウ 少々
  • マーマレード 30g
  • 赤ワイン 30ml
  • バルサミコ酢 30ml
  • バター 30g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 醤油 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと薄力粉をなじませます
  2. 2 フライパンに油をなじませ1をソテーします
  3. 3 両面焼き目はつけ、まだ中は火が通ってない状態にしたら取り出し、同じフライパンに赤ワインを入れます
  4. 4 アルコールを飛ばしたら、バルサミコ酢、マーマレード、醤油を加えます
  5. 5 4がひと煮立ちしたら豚肉を戻し火が入るまで煮込みます
  6. 6 そしたら再度豚肉を取りだし、火を止めたらバターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えてソースに粘度をつけます
  7. 7 バターがなじんだら、ソースの完成で、豚肉にかけてください!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

おいしくなるコツ

ソース!!

  • レシピID:1360020535
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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