豚肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウと薄力粉をなじませます
- 2 フライパンに油をなじませ1をソテーします
- 3 両面焼き目はつけ、まだ中は火が通ってない状態にしたら取り出し、同じフライパンに赤ワインを入れます
- 4 アルコールを飛ばしたら、バルサミコ酢、マーマレード、醤油を加えます
- 5 4がひと煮立ちしたら豚肉を戻し火が入るまで煮込みます
- 6 そしたら再度豚肉を取りだし、火を止めたらバターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えてソースに粘度をつけます
- 7 バターがなじんだら、ソースの完成で、豚肉にかけてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません