アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
合い挽き肉
100g
200cc
鶏ガラスープ素
小さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
3cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をレンジで温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、チューブ生姜を入れ、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    合い挽き肉を炒めたら、水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープ素、醤油、料理酒を入れる。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、1の絹豆腐にかける。

おいしくなるコツ

絹豆腐でもおぼろ豆腐でも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 22:28
もう一品にちょうど良かったです。
ash@kazuya

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする