作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切って塩胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を並べて両面焼き色が付くまで中火で焼く。
-
- 4
- キャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆとマヨネーズを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
面倒なときは片栗粉は省いても大丈夫です!
塩鮭だとしょっぱくなってしまうので、生鮭を使ってくださいね。
きっかけ
簡単に美味しく秋鮭を食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません