簡単!鮭のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切って塩胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を並べて両面焼き色が付くまで中火で焼く。
- 4 キャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆとマヨネーズを加えて炒め合わせる。
きっかけ
簡単に美味しく秋鮭を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
面倒なときは片栗粉は省いても大丈夫です! 塩鮭だとしょっぱくなってしまうので、生鮭を使ってくださいね。
- レシピID:1360020323
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません