豆苗とキムチの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
美味しくてパクパク食べられます(^^)

材料(2人分)

豆苗
1/2個
豚薄切り肉
4枚
キムチ
50g
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2
    豚肉を広げて、豆苗、キムチをきつめに巻く。
  3. 3
    軽く塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し3を焼く。
    焦げ目がついたら反対側も焼く。
    ※チーズをかける場合は、豚肉に火を通した後にかけて、蓋をしてとろけるまで焼いてください。
  5. 5
    焼きあがったら、取り出し、半分に切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆苗が少し硬めなので、焼いた後に半分に切った方が食べやすいです♪

きっかけ

価格が安定している豆苗を使った料理です^_^

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きとうみょう(豆苗)その他の野菜豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする