玉子うどん レシピ・作り方

玉子うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 800cc
  • 白だし 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、白だし、醤油、みりん、料理酒を入れる。
  3. 3 2に溶いた卵をゆっくり流し入れる。フワッと浮いたら、火を止める。
  4. 4 器にうどんと3を入れ、刻みねぎをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

卵はゆっくりと!

  • レシピID:1360020086
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る