炊飯器で豚肩ロースのローストポーク レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉に万遍なく塩胡椒を振りかけ味を馴染ませる。
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- 2
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- 温まったフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、豚肉の表面に焼き色を付ける。
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- 3
- 焼き色が着いたら、少しまな板の所で休めている間にお湯を沸かしておく。
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- 4
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- 豚肉をジップロックなどの袋に入れておく。
沸騰したお湯を炊飯器にいれ、豚肉を投入。(肉が浸る程度)
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- 5
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- 炊飯器を保温にして、1時間放置する。
カットしてお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
以前作ったけローストビーフが豚肉でも出来ないかなと思い作ってみました。