材料(4人分)
- なす
- 一本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- おくら
- 5本
- パプリカ
- 1/2
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 大匙2
- ★ゆず果汁
- 小匙2
- ★砂糖
- 小匙1/2
- ★鰹節
- 小袋1袋
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
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- 野菜をよく洗い、なすとパプリカは1口大の乱切り(今回は赤と黄を1/4ずつ使っています)、おくらは縦に半分、紫玉ねぎはスライスする
-
- 2
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- オリーブオイルをひいて熱したフライパンになすとオクラをいれ、中火で混ぜながら火が通るまで炒める。
パプリカは浅めに火をいれたいので、3分ほどしてから加える。(紫たまねぎは炒めない)
-
- 3
-
- ボウルに★を混ぜておく。火の通った野菜から、あげて熱いうちにボウルへ投入。紫玉ねぎは軽くしぼって入れる。
-
- 4
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- 全てがボウルに入ったら、ザッと混ぜて馴染ませる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいです!!
きっかけ
夏野菜をゆず風味であっさりたべたくて♪
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