キウイゴロゴロ牛乳寒天 レシピ・作り方

キウイゴロゴロ牛乳寒天
  • 1時間以上
Miyutch
Miyutch
暑い時期によく作る牛乳寒天。キウイはゼラチンとは相性が悪いと言われますが寒天ならしっかり固まってくれます♪

材料(5~6人分)

  • キウイ 2個
  • 粉寒天 1袋(4g)
  • 牛乳 400cc
  • 100cc
  • グラニュー糖 大さじ6

作り方

  1. 1 キウイを適当な大きさに切る。(1個を16等分くらい)
  2. 2 鍋にキウイ以外の材料を全て入れ、混ぜながら沸騰直前でとめる。
  3. 3 あら熱をとって型に流し入れキウイを散らすように入れる。
  4. 4 1時間以上、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!

きっかけ

実家で母が牛乳だけのものを作ってくれてました。果物を入れてアレンジしたものをいろいろ試しています。イチゴやみかんの缶詰めも合いますよ(^O^)

おいしくなるコツ

キウイはグリーンとゴールドを一つずつ使いました。味の変化を楽しむことができます。

  • レシピID:1360019836
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料キウイ寒天
Miyutch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る