キウイゴロゴロ牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キウイを適当な大きさに切る。(1個を16等分くらい)
- 2 鍋にキウイ以外の材料を全て入れ、混ぜながら沸騰直前でとめる。
- 3 あら熱をとって型に流し入れキウイを散らすように入れる。
- 4 1時間以上、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
きっかけ
実家で母が牛乳だけのものを作ってくれてました。果物を入れてアレンジしたものをいろいろ試しています。イチゴやみかんの缶詰めも合いますよ(^O^)
おいしくなるコツ
キウイはグリーンとゴールドを一つずつ使いました。味の変化を楽しむことができます。
- レシピID:1360019836
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません