材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを薄めの縦切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎを、700wのレンジで1分くらい加熱する。
-
- 4
- ロースハムを短冊切りにする。
-
- 5
- 盛り付け用の器に、オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽き胡椒を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に、ピーマンと玉ねぎ、ハムを入れてあえたら、完成。
召し上がるまで冷蔵庫で冷やすと、味が馴染みます。もちろん、すぐ召し上がっても大丈夫です。