生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))>< レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽるぱる
塩鮭をそのまま焼くより30倍美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切
生姜薄切り
5枚
醤油
30cc
みりん
30cc

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて、2時間漬け込む
    ※はじめ皮を上にして、1時間30分後くらいに裏返しましょう
  2. 2
    魚焼きグリルで、7分程度、表面に焦げ目がつくまで焼きます。(醤油を使用してるため焦げやすいので、様子見ながら焼いてくださいね)

おいしくなるコツ

焼く時タレがたれないように、アルミホイルを皿状にしておくと良いよ。 美味しくなるコツは、このレシピが全てです(自信満々)

きっかけ

塩鮭をそのまま焼くしか能がなかった私。 ある日食べた鮭がめちゃくちゃジューシー&香ばしくて、なんで美味しいんだろう??と思って教えてもらったのがきっかけです。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理生鮭
関連キーワード
和食 簡単 ご飯のお供
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ぽるぱる ご覧いただきありがとうございます。 食べるの大好き、でも料理の腕前はイマイチの ぽるぱるです。 そんな私が絶対美味しい☆から自信を持って紹介します! (ご安心ください。もちろん私ではなく、母が作ってくれるレシピです♪たまに弟も登場するかも!?) 楽天レシピをきっかけに勉強させていただき、いつかうまい!と言われる料理が普通にできるレディになるぞ!

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/10 18:23
美味しかったです!
桜 咲子❤️
2020/08/31 21:26
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする