材料(1〜人分)
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 10枚ほど
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜
- 1/4玉
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろひ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにした白菜、塩コショウ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを合わせます
-
- 2
- 1を餃子の皮で包んでおきます
-
- 3
- フライパンなどに水、七味唐辛子、醤油、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせて火を止めます
-
- 4
- そしたら水溶き片栗粉を溶かしてとろみをつけておきます
-
- 5
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2の餃子を入れて3分ほど茹でておきます
-
- 6
- 5をお皿にもって3のあんをかけて完成です!
おいしくなるコツ
焼き餃子とは違うテイスト!
きっかけ
餃子が余っていたので
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