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酢醤油あんの茹で餃子 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
七味唐辛子
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
餃子の皮
10枚ほど
豚ひき肉
50g
白菜
1/4玉
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろひ
小さじ1
塩コショウ
少々
3カップ
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉、みじん切りにした白菜、塩コショウ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを合わせます
  2. 2
    1を餃子の皮で包んでおきます
  3. 3
    フライパンなどに水、七味唐辛子、醤油、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせて火を止めます
  4. 4
    そしたら水溶き片栗粉を溶かしてとろみをつけておきます
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2の餃子を入れて3分ほど茹でておきます
  6. 6
    5をお皿にもって3のあんをかけて完成です!

おいしくなるコツ

焼き餃子とは違うテイスト!

きっかけ

餃子が余っていたので

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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