材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2〜2/3個
- バター
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、スティック状に切る。ラップをして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火をつけて、溶けてきたらにんにくを入れて馴染ませる。
-
- 3
- 牛肉を入れて、焼く。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、じゃがいもと、割いたしめじを入れて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、ケチャップと中濃ソースを入れて味つける。
きっかけ
洋風のメインディッシュを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません