発酵食品で腸活!夏にぴったりのキムチ納豆そうめん レシピ・作り方

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ゆうきちーず
忙しい夜ご飯でも大満足!
キムチと納豆で健康的な一品です。
食欲がなくてもスルスル食べれます!

材料(1人分)

そうめん
1束
キムチ
食べたい分だけ
納豆
1パック
きゅうり
1/3本
温泉卵
1個
刻みねぎ
適量
めんつゆ
20ml
100ml

作り方

  1. 1
    そうめんを1~2分茹でる。
  2. 2
    きゅうりを短冊切りにする。
  3. 3
    水で湯がいたそうめんを皿に乗せ、その上にきゅうり、キムチ、混ぜた納豆、温泉卵を乗せる。
  4. 4
    めんつゆ、水を混ぜそうめんにかける。
  5. 5
    最後に刻みねぎをちらしておわり!

おいしくなるコツ

めんつゆが薄めでもキムチの味がしっかりしてるので美味しいです!

きっかけ

食欲がない時に母に作ってもらっていました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策キムチ納豆アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆうきちーず カフェ風なごはんからガッツリ系まで毎日料理頑張ってる専業主婦です。

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