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鶏胸肉のしょうが醤油漬け焼き レシピ・作り方

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るん⭐︎
冷凍しておくことで、より味が染み込みます^_^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
しょうが
2片
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、フォークで穴をあける。
    厚い部分は厚さが均一になるように切って広げる。
  2. 2
    ジップロックに鶏肉、調味料、すりおろしたしょうがを入れる。
    そのまま焼く場合はよくもみ込み、10分おく。
    ※冷凍する場合は、焼く前に常温に戻しておく。
  3. 3
    冷たいフライパンに油を敷き、2をのせる。
    蓋をし、火をつけて焼く。
  4. 4
    周りがに火が通り、白っぽくなってきたら裏返す。(4分くらい)
    その後3分焼く。
  5. 5
    蓋をあけ、強火にし、軽く焦げ目がつくように焼いて完成。

おいしくなるコツ

常温に戻してから焼くことで、鶏胸肉の焼き過ぎによるパサパサを防ぐことができます!

きっかけ

買い物に行くのが面倒な時、冷凍庫に味付けのお肉があるととっても便利♪

公開日:2020/07/23

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カテゴリ
鶏むね肉

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