材料(1〜人分)
- 真鯛(アラ)
- 100g
- 水
- 4カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 味噌
- 60g
- 絹とうふ
- 1/4丁
- 長ネギ
- 1/6本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐、長ネギはカットします
-
- 2
- 真鯛は塩を振って10分ほど放置して水分を出します
-
- 3
- 2は1度下茹でします。
-
- 4
- 水、酒、下茹でしたタイアラを入れたらひと煮立ちさせてから20分ほど出汁を中火でとります
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- 5
- そしたはあらを抜いて1を加えて味噌を溶かします
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
タイのアラ!
きっかけ
タイが余っていたので
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