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真鯛出汁の味噌汁 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

真鯛(アラ)
100g
4カップ
1/2カップ
味噌
60g
絹とうふ
1/4丁
長ネギ
1/6本
少々
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作り方

  1. 1
    絹豆腐、長ネギはカットします
  2. 2
    真鯛は塩を振って10分ほど放置して水分を出します
  3. 3
    2は1度下茹でします。
  4. 4
    水、酒、下茹でしたタイアラを入れたらひと煮立ちさせてから20分ほど出汁を中火でとります
  5. 5
    そしたはあらを抜いて1を加えて味噌を溶かします
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

タイのアラ!

きっかけ

タイが余っていたので

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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