アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゴボウ、ニンジン、ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ミョウガで夏らしく

材料(約6人分)

ゴボウ
太めの2本
ニンジン
1本
ミョウガ
3個
A かけるだけで酢
100CC
A 創味のつゆ
大さじ3杯
A 輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは一口大に切り、レンジで600ワット4分温めます
  2. 2
    ニンジンは一口大に切り、レンジで600ワット1:30秒温めます
  3. 3
    ミョウガをスライスし、漬物容器に入れます
  4. 4
    こちらを使います
  5. 5
    ゴボウ、ニンジン、Aを加えて混ぜます
  6. 6
    蓋をしてあら熱が取れたら冷蔵庫に入れます

    我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

ミョウガが安かったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ100円以下の節約料理みょうがにんじん

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする