簡単!ゴボウ、ニンジン、ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ゴボウ
- 太めの2本
- ニンジン
- 1本
- ミョウガ
- 3個
- A かけるだけで酢
- 100CC
- A 創味のつゆ
- 大さじ3杯
- A 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ゴボウは一口大に切り、レンジで600ワット4分温めます
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- 2
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- ニンジンは一口大に切り、レンジで600ワット1:30秒温めます
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- 3
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- ミョウガをスライスし、漬物容器に入れます
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- 4
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- こちらを使います
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- 5
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- ゴボウ、ニンジン、Aを加えて混ぜます
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- 6
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- 蓋をしてあら熱が取れたら冷蔵庫に入れます
我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
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