材料(3人分)
- サバ缶
- 1缶(190g)
- 玉ねぎ
- 100g
- 豆腐
- 150g
- パン粉
- 60g
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで4分チンしてしんなりさせ、水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボールに水気を切ったサバ缶、1の玉ねぎ、豆腐、パン粉を入れ良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンをゴマ油を熱し、好みの大きさにした、2を乗せて焼く。
-
- 4
-
- 蓋をして、弱火で8分、蓋をとり、ひっくり返して中火で2分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で調理するのがコツ!
きっかけ
魚嫌いの子供に魚を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません