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栄養満点、サバ缶で作るハンバーグ レシピ・作り方

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NyaKitchen
魚嫌いの子供達もパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

サバ缶
1缶(190g)
玉ねぎ
100g
豆腐
150g
パン粉
60g
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで4分チンしてしんなりさせ、水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに水気を切ったサバ缶、1の玉ねぎ、豆腐、パン粉を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンをゴマ油を熱し、好みの大きさにした、2を乗せて焼く。
  4. 4
    蓋をして、弱火で8分、蓋をとり、ひっくり返して中火で2分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で調理するのがコツ!

きっかけ

魚嫌いの子供に魚を食べさせたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

NyaKitchen 4歳の娘と1歳の息子と暮らす30代サラリーマン です。とにかく時間がないため合言葉は「時短」!お金がなくて外食出来ないけど、料理で時間がなくなるのも嫌だ!そんな思いでいつもご飯を作っています。

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