オーブンでジューシーハンバーグ レシピ・作り方
![オーブンでジューシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30c054e1ddb4b8244f071b2ad1bde022ebe08e2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、半分は別で残しておき、半分をフライパンでソテーします
- 2 しんなりしたら炒めた玉ねぎは冷やしておきます
- 3 牛豚合い挽き、塩コショウ、卵、生パン粉、生玉ねぎ、炒めた玉ねぎ、にんにくすりおろし、ナツメグ、スキムミルクを合わせます
- 4 オーブンは150度に予熱しておきます
- 5 フライパンに油をなじませたら、3を小判型に成型して焼き目をつけます
- 6 焼き目だけついたら耐熱容器に入れて予熱したオーブンに入れて上段で10分加熱します
- 7 取り出して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません