オーブンでジューシーハンバーグ レシピ・作り方

オーブンでジューシーハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 生パン粉 10g
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • スキムミルク 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、半分は別で残しておき、半分をフライパンでソテーします
  2. 2 しんなりしたら炒めた玉ねぎは冷やしておきます
  3. 3 牛豚合い挽き、塩コショウ、卵、生パン粉、生玉ねぎ、炒めた玉ねぎ、にんにくすりおろし、ナツメグ、スキムミルクを合わせます
  4. 4 オーブンは150度に予熱しておきます
  5. 5 フライパンに油をなじませたら、3を小判型に成型して焼き目をつけます
  6. 6 焼き目だけついたら耐熱容器に入れて予熱したオーブンに入れて上段で10分加熱します
  7. 7 取り出して完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

150度!

  • レシピID:1360018963
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る