ズッキーニと長芋のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 長芋
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- あらびき胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm程度の輪切りにして、長芋は縦半分に切り5mm程度にスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱したら、ニンニクを入れる。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらズッキーニと長芋を加えて両面に焼き目をつける。
-
- 4
- 3に醤油を入れて全体に混ぜて火を止める。
皿に盛ったらあらびき胡椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません