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揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
油分が加わって美味しくなります!

材料(1〜人分)

小松菜
1/2束
4カップ
味噌
70g
大さじ3
絹豆腐
1/2丁
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作り方

  1. 1
    小松菜は、洗い、水けをよくきって小さめにカットします
  2. 2
    そしたら小松菜を油通ししたのち、熱湯をかけて油抜きをしておきます
  3. 3
    鍋に水、酒を加えて火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、小松菜とカットした絹豆腐を加えます
  5. 5
    この状態で5分ほど煮たら火を止めます
  6. 6
    そしたら味噌を溶かし入れて完成です!

おいしくなるコツ

小松菜の処理!

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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