材料(1〜人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 70g
- 酒
- 大さじ3
- 絹豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 小松菜は、洗い、水けをよくきって小さめにカットします
-
- 2
- そしたら小松菜を油通ししたのち、熱湯をかけて油抜きをしておきます
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- 3
- 鍋に水、酒を加えて火にかけます
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- 4
- ひと煮立ちしたら、小松菜とカットした絹豆腐を加えます
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- 5
- この状態で5分ほど煮たら火を止めます
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- 6
- そしたら味噌を溶かし入れて完成です!
おいしくなるコツ
小松菜の処理!
きっかけ
小松菜が余っていたので
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