鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のブロッコリーを使うので、とっても簡単。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
6個程度
サバの味噌煮缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで加熱して、キッチンペーパーで包み、水気を切る。
  2. 2
    ブロッコリーにマヨネーズを大さじ1入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    サバ缶を開けて、半分を2に入れる。鯖を大きく崩したら、マヨネーズを大さじ1/2程度かけて、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

先にブロッコリーだけマヨネーズであえること、味噌煮を使うのがポイント。

きっかけ

サバの缶詰が安かったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮マヨネーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする