鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 6個程度
- サバの味噌煮缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱して、キッチンペーパーで包み、水気を切る。
-
- 2
- ブロッコリーにマヨネーズを大さじ1入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- サバ缶を開けて、半分を2に入れる。鯖を大きく崩したら、マヨネーズを大さじ1/2程度かけて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
先にブロッコリーだけマヨネーズであえること、味噌煮を使うのがポイント。
きっかけ
サバの缶詰が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません