材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて重しを乗せ、水切りをする。時間がないときはそのままでも可。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
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- 3
- 盛り付け用の深皿に、水と粉末だし、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
-
- 4
- 3に、4等分にした豆腐を入れる。
-
- 5
- 卵をとき、半分程度4に回し入れる。白身の部分を意識して入れてください!
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- 6
- レンジで1分半加熱する。
-
- 7
- 白身が固まってきたら、残りの黄身の部分をまわし入れて、30秒加熱して完成!
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