アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
卵を2回に分けて入れるのがポイントです!

材料(2人分)

豆腐
150g
玉ねぎ
1/4個
1個
50cc
粉末だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて重しを乗せ、水切りをする。時間がないときはそのままでも可。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    盛り付け用の深皿に、水と粉末だし、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    3に、4等分にした豆腐を入れる。
  5. 5
    卵をとき、半分程度4に回し入れる。白身の部分を意識して入れてください!
  6. 6
    レンジで1分半加熱する。
  7. 7
    白身が固まってきたら、残りの黄身の部分をまわし入れて、30秒加熱して完成!

きっかけ

豆腐で一品作りたかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする