カリカリベーコンと蒸しレタスのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは蒸し器にセットして、
火にかけます
-
- 2
- 完全にではなく、八割ほど火が通ったところで取り出します。
(まだ少し食感が残るほど)
-
- 3
- 生クリーム、マヨネーズ、塩コショウは合わせます
-
- 4
- ベーコンは小さめにカットします
-
- 5
- フライパンにベーコンを入れて火にかけ、カリカリになるまでソテーします
-
- 6
- ベーコンから出た脂ごと、レタスにかけます。
その上から3のドレッシングをかけて完成です!
おいしくなるコツ
レタス!
きっかけ
ベーコンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません