チーズラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

ラザニアシート
2枚ほど
牛ひき肉
200g
塩コショウ
少々
赤ワイン
1カップ
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ3
バター
大さじ3
牛乳
1.5カップ
チーズ
30g

作り方

  1. 1
    薄力粉、バターはフライパンに入れて火にかけてひとあわせにします
  2. 2
    そしたら1に牛乳を少しづつ加えて伸ばします
  3. 3
    チーズを加えてとろみをつけたらチーズソースよ完成です
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉をフライパンに入れて塩コショウでした味をつけながらソテーします
  5. 5
    色が変わったりしんなりすれば、赤ワインとトマト缶を入れます
  6. 6
    具材が見えるまで煮詰まればミートソースの完成です!
  7. 7
    耐熱容器にミートソース▶️チーズソース▶️ラザニアシートと載せていき、また無くなるまで同じ順番で重ねていきます
  8. 8
    200度のオーブン30分ほど加熱します
  9. 9
    完成です!

おいしくなるコツ

チーズ!!

きっかけ

ラザニアシートが余っていたので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ラザニア簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする