作り方
-
- 1
- お鍋に2センチぐらい水をいれる
-
- 2
- 玉ねぎ半分に切って薄切り
人参は縦半分に切ってイチョウ切り
鍋に入れて弱火にかけ、蓋をする。
-
- 3
- マイタケは手でさく。
エリンギは縦半分に切ってイチョウ切り。
ちくわは輪切り
土生姜は千切り。
鍋にいれ蓋をする。
-
- 4
-
- スナップエンドウは筋をとって横半分に切って鍋にいれる。
蓋をする。
-
- 5
- 煮えたら薄口醤油を入れて蓋をして1分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 卵を割って溶いて鍋にぜんたいにゆっくりと流し入れて蓋をして、すぐに火を止める。
少し蒸らす。
おいしくなるコツ
弱火で調理する。
卵わ流し入れたら、直ぐに病院を止める。
きっかけ
ちくわがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません