アプリで広告非表示を体験しよう

梅バター大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

梅干し
2個
バター
大さじ2
少々
大根
1/6本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきます
  2. 2
    そしたら大根を千切りにして塩小さじ1/2を揉みこみます
  3. 3
    常温に戻したバター、種を除いてペースト状に潰した梅肉、塩少々を合わせます
  4. 4
    大根から水分が出てきたら3と和えます
  5. 5
    少し味をなじませて完成です!

おいしくなるコツ

有塩バターなら塩は入れなくてもOKです!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理大根大根サラダ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする