炊飯器でサラダ用のキヌアを炊く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
臭み少なめでサラダとして食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

乾燥キヌア
360cc
400cc
大さじ1
小さじ1/2
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    キヌアを2回ほど米と同じ要領で洗う。
  2. 2
    炊飯器にキヌア、水、塩、酒、潰したコンソメを入れて白米と同じモードで炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、底からよく混ぜる。

きっかけ

サラダ用には普通のライス用より塩分高めに炊いたものの方が食べやすかったので

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 19:47
もう何度も作ってます。 塩とコンソメの加減をいろいろ試して、私は塩なしのコンソメ2個に落ち着いてます。
はーはー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする