炊飯器でサラダ用のキヌアを炊く方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥キヌア 360cc
- 水 400cc
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1 キヌアを2回ほど米と同じ要領で洗う。
- 2 炊飯器にキヌア、水、塩、酒、潰したコンソメを入れて白米と同じモードで炊飯する。
- 3 炊き上がったら、底からよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーはー2021/03/08 19:47もう何度も作ってます。
塩とコンソメの加減をいろいろ試して、私は塩なしのコンソメ2個に落ち着いてます。