炊飯器でサラダ用のキヌアを炊く方法 レシピ・作り方

炊飯器でサラダ用のキヌアを炊く方法
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
臭み少なめでサラダとして食べやすいです

材料(6人分)

  • 乾燥キヌア 360cc
  • 400cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 キヌアを2回ほど米と同じ要領で洗う。
  2. 2 炊飯器にキヌア、水、塩、酒、潰したコンソメを入れて白米と同じモードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、底からよく混ぜる。

きっかけ

サラダ用には普通のライス用より塩分高めに炊いたものの方が食べやすかったので

  • レシピID:1360018182
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーはー
    はーはー
    2021/03/08 19:47
    炊飯器でサラダ用のキヌアを炊く方法
    もう何度も作ってます。
    塩とコンソメの加減をいろいろ試して、私は塩なしのコンソメ2個に落ち着いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る