材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 400cc
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
-
- 2
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
-
- 4
- 水を沸騰させ、粉末だし、水菜、油揚げを入れる。
-
- 5
- だしが完全に溶けて、再度沸騰したら、火を止めてそのまま冷ます。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、味噌をこす。
-
- 7
- 召し上がる前に、軽く温めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません