アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
水菜はお味噌汁にもバッチリ合います。

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ
1/2枚
400cc
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  4. 4
    水を沸騰させ、粉末だし、水菜、油揚げを入れる。
  5. 5
    だしが完全に溶けて、再度沸騰したら、火を止めてそのまま冷ます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、味噌をこす。
  7. 7
    召し上がる前に、軽く温めてください。

きっかけ

水菜が安かったので!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする